12th Planet

12thplanet

 

12thPlanet

 

John Dadzie

Los Angeles,Californie

Dubstep, Drum and Bass

Producteur, DJ

SMOG

Son Facebook

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 votes, average: 4,00 out of 5)
Loading...

Biographie

De son vrai nom john Dadzie, 12th Planet nous vient tout droit de Los Angeles où il a grandi et a organisé des raves et des jungle parties dès le lycée.
Après avoir formé Imperial Recordings avec le DJ Lith, il s’est mis à composer ses propres morceaux Drum and Bass sous le pseudo Infiltrada.
C’est en 2006 qu’il se met au Dubstep et que 12th Planet voit le jour en référence au livre de Zacharia Sitchin du même nom.
Il a été longtemps appelé « le roi du Dubstep » dans les débuts du genre musical aux Etats-Unis.
On le retrouve souvent en compagnie du producteur Orange County ou aux côtés de Skrillex, sans oublier ses collaborations avec Datsik, Doctor P ou Skream.
D’ailleurs beaucoup de ses artistes utilisent les productions de 12th Planet lors de leurs sets sur scènes.

On le retrouve partout dans le monde, de Londres à l’Australie, en passant par la nouvelle Zélande et participe à de nombreux festivals comme l’Ultra Festival à Miami.
En 2010, sa vidéo « Reasons » fait sensation et tournera quelques temps sur MTV 2.
On attend encore de belles compilations de la part de cet artiste.

Discographie

2008 RedVolume – 28 Hours Later EP
2008 SMOG 001 – Smokescreen EP
2008 SMOG 002 – Ptera Patrick EP
2008 BASSHEAD 001 – Control EP
2008 SMOG 004 – 68 / Be Blatant EP
2008 Subconscious Recordings – Spliff Politics EP
2008 Argon – Element 16 (Sulfur) EP
2008 Noppa Recordings – Tonka EP
2009 10 Bag Records – C-Sick / Are Ya Feelin EP (with Emu)
2009 SMOG 005 – Texx Mars EP (with Datsik)
2010 Dubsteppers for Haiti Volume 3
2010 SMOG Scion CD Sampler V.302010 BulletTrain Records – Reasons EP
2011 SMOG 007 – Westside Dub (with Plastician)
2011 Dub Police – Purple & Gold
2011 SMOG 009 – Lootin 92 (with SPL)
2011 SMOG 010 – Who Are We?
2011 SMOG 011 – What We Are?
2011 KILL 012 – Kill Me Now!

Videos / Musique

Laisser un commentaire